FOODZYME DEX: Dextranase. Pesquisada, testada e efetiva!
Os dextranos são formados a partir da sacarose durante o crescimento de bactérias pertencentes aos gêneros Leuconostoc, Streptococcus e Lactobacillus.
Durante a colheita, já seja por processo mecanizado ou queimas, a cana fica exposta a proliferação microbiana.
Estes incrementos de polissacarídeos macromoleculares trazem consequências negativas no processo:
aumento de viscosidade, taxas de evaporação reduzidas, processo deficitário de centrifugação, pobre cristalização (cristais alongados).
A obstrução de filtros, gera perda de energia na evaporação e cristalizadores.
Ao degradar o dextrano, Foodzyme Dex, enzima dextranase de alta eficiência, melhora significativamente o processamento e cristalinização do açúcar, tendo se verificado os seguintes benefícios:
Melhoria na qualidade:
• Menor conteúdo de dextrano no processo se traduz em:
• Melhor distribuição de partículas, (tamanho médio), em açúcar bruto;
• Melhores e mais sólidos cristais em açúcar bruto;
• Aumento significativo na qualidade do açúcar
Melhoria de rendimentos:
• Aumento e rendimento em açúcar bruto;
• Menor consumo de carbonato de cálcio;
• Diminuição de desperdícios de água;
• Menor consumo de energia versus produção de açúcar bruto;
• Maior eficiência do fluxo do processo;
Melhoria no processo:
• Centrifugado;
• Menores perdas de açúcar;
O resultado é convincente, não só devido à redução dos custos de processamento e à inibição de prejuízos financeiros, como também devido à qualidade do açúcar muito apreciada por todas as indústrias consumidoras.
FOODZYME LS: Amilase para uso na indústria sucroalcoleira.
O amido representa um desafio enorme para a indústria açucareira. O amido é o produto principal da fotosíntese e acumula-se nas folhas e na ponta da cana-de-açúcar.
Na produção de açúcar cristal, o amido reduz a eficiência do processo devido a:
• Aumentar a viscosidade do caldo do açúcar
• Reduzir a da velocidade de clarificação por precipitação e flotação
• Impurezas nos filtros e adsorvedores de carvão ativo
As consequências são prejuízos financeiros para a indústria açúcareira.
Com a utilização de amilases especificas, o amido é hidrolisado. Este é o método mais econômico para degradar o amido nos engenhos de usina de cana-de-açúcar e nas refinarias de açúcar.
Vantagens mais importantes:
• Redução imediata da viscosidade do caldo do açúcar;
• Remoção eficiente e rápida de impurezas;
• Vida útil prolongada e maior eficácia dos filtros e adsorvedores de carvão ativo;
• Estabilização do amido em um nível constantemente baixo;
• Claridade máxima dos cristais de açúcar na inibição de turvações em bebidas claras;
• O resultado é um açúcar de melhor e constante qualidade;